Bitebird – Conseils pour faire durer plus longtemps vos données mobiles

Il peut arriver que vous ayez la sensation que votre crédit est consommé trop rapidement, sans savoir pourquoi. Cela peut être dû à des téléchargements automatiques ou des mises à jour. Ci-dessous, 3 conseils pour maitriser votre consommation :

Conseil 1 : Les services de « streaming » tels que Netflix, Spotify ou encore Youtube consomment de grande quantités de data. Ceci s’applique également aux vidéos sur Facebook et autres médias sociaux. Ayez une utilisation raisonnée de ces plateformes pour ne pas consommer trop de data.

Conseil 2 : Télécharger ou faire des mises à jour d’applications nécessite beaucoup de data. Assurez-vous que le software de votre appareil est à jour avant votre voyage.

Conseil 3 : Désactivez la mise à jour d’application automatique en présence de Wi-Fi.

Comment éviter l’utilisation involontaire de mon forfait Internet mobile ?

Parfois, vous avez le sentiment que votre crédit ou forfait Internet s’épuise trop vite, sans savoir pourquoi.

Voici 3 conseils pratiques pour éviter l’utilisation involontaire de données :

Conseil n°1 – Les services de « streaming » tels que Netflix, Spotify et YouTube utilisent de grandes quantités de données. Cela vaut également pour les fichiers vidéo et audio sur Facebook et d’autres médias sociaux. Soyez prudents dans leurs usages.

Conseil n°2 – Le téléchargement ou la mise à jour d’applications et de logiciels utilisent de grandes quantités de données. Assurez-vous que les logiciels de vos appareils sont à jour avant votre départ.

Conseil n° 3 – Assurez-vous que vos applications ne se mettent pas automatiquement à jour via le Wi-Fi. En effet votre Bitebird sera considéré par vos appareils comme un réseau Wi-Fi classique et vos appareils qui se connectent automatiquement à votre Bitebird peuvent alors faire des mises à jour automatiques sans vous prévenir si vous les avez autorisés. Ces mises à jour utiliseront alors directement votre crédit ou forfait Internet mobile.

Related questions

Trustpilot