Dépannage – Vitesse lente

Que faire si ma vitesse de connexion à Internet est faible ?

Si la vitesse de connexion à Internet de votre hotspot Bitebird vous paraît lente, vérifiez les éléments suivants :

Vérifiez si d’autres appareils sont connectés à votre hotspot Bitebird et l’utilisent en même temps. Déconnecter un appareil peut vous libérer de la bande passante.

Vérifiez que vous n’êtes pas en déplacement (voiture, train). En déplacement la connexion cellulaire peut être plus instable.

Vérifiez que vous n’utilisez pas l’appareil pendant les heures de congestion du réseau (généralement entre 21 heures à 1 heure du matin).

Vérifiez que la température de votre hotspot Bitebird n’est pas trop élevée. En effet, l’appareil Bitebird possède un mécanisme de protection contre la surchauffe intégré et si la température est trop élevée, les vitesses Internet seront automatiquement limitées pour empêcher la surchauffe de votre Bitebird.

Eloignez votre Bitebird des appareils de réseau sans fil 2,4 GHz et des autres appareils électroniques domestiques (comme les micro-ondes et les téléviseurs) qui peuvent produire des interférences affectant le signal du Bitebird.

Confirmez qu’il n’y a pas d’obstacles physiques qui pourraient affaiblir le signal entre l’appareil Wi-Fi et le Mobile Wi-Fi Pro2 (comme des murs en ciment).